кольпит и грибок

Милена Жен, 22 лет Россия,Москва Здравствуйте я пошла к гинекологу и поставили диагноз у меня бактериальный вагиноз грибковый и бактериальный кольпит какие лекарства помогут скажите пожалуйста ?зараннее благодарна !

Здравствуйте! Бактериальный вагиноз - это дисбактериоз влагалища, или, иначе говоря, классическая молочница, - состояние когда нарушается нормальное соотношение микроорганизмов, заселяющих влагалище. Соответственно, про молочницу и ее лечение, вы найдете большое кол-во материалов как у нас в основных разделах сайта, так и в разделе "on-line консультации".

Что же касается кольпитов, что грибковый кольпит часто оказывается следствием длительного и нерационального применения антибиотиков и кортикостероидов. А бактериальный кольпит в основном возникает из-за нарушения барьерной функции влагалища, когда снижается его способность к самоочищению, поскольку не вырабатывается в нормальных количествах молочная кислота, поддерживающая кислую реакцию среды, которая, в свою очередь, задерживает рост и размножение микробов (причины бактериального кольпита - пониженная функция яичников, хроническое воспаление придатков, эндометриоз и т.п.). Лечение кольпитов назначается врачом исходя из причин, которые их вызвали. Поэтому вопрос по поводу лекарств, которые помогут вам справиться с кольпитами, нужно как раз задать вашему гинекологу, который ставил диагноз.

 


Также вам интересно будет прочитать следующие темы: