Молочница на 26 неделе беременности

Анастасия Жен, 23 лет Ярославль, Россия Добрый день! 10 дней назад была у гинеколога (на очередном осмотре), пожаловалась на жжение, зуд. Она меня посмотрела, сказала, что у меня молочница, выписала Гинезол7 (до этого молочницы никогда не было, у гинеколога наблюдалась регулярно). Прошла курс лечения, не помогло. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь безобидные лекарства, витамины?

Здравствуйте! То что у вас никогда прежде не было молочницы, а сейчас появилась, - классический случай при беременности, когда происходит, в частности, гормональная перестройка организма и нарушается микрофлора влагалища. В вашем случае, раз не помог Гинезол 7, я бы предложила вам Пимафуцин, перпарат местного действия (формы – свечи и крем), либо Тержинал в свечах.

Только хочу вас предостеречь от применения клотримазола (канестена), поскольку он нежелателен при беременности, даже в рамках третьего триместра. Также без специальных и серьезных показаний нельзя употреблять препараты системного, а не местного действия, - такие как Дифлюкан, Микосист, Флуканазол и пр.

 


Также вам интересно будет прочитать следующие темы: