Нео-Пентран в 3 триместре беременности

Катя Жен, 21 лет Москва Здравствуйте,у меня уже идёт 40-я неделя беременности,при этом есть непроходящая молочница,лечилась клотримазолом и тержинаном,всё не помогает.Делали посев,обнаружили только кандиду.Врач посоветовал Нео-Пентран, не навредит ли он ребёнку?

Здравствуйте, Катя! Вообще, строго говоря прием препарата Нео-Пенотран полностью противопоказан в I триместре беременности, а вот во втором и третьем триместре беременности Нео-Пенотран можно принимать только по строгим показаниям (когда возможный вред меньше, чем возможная польза) и под тщательным наблюдением врача.

Не секрет, что молочница - частый случай беременности. Причем молочница мучительная, долго непреходящая и т.п., однако бесконтрольный прием системных препаратов, всасывающихся в кровь через ЖКТ и влияющих на все системы организма, - не рекомендуется.

Я бы рекомендовала вам поэкспериментировать с локальными препаратами в виде свечей и вагинальных таблеток (Гинезол7, Тержинал), вполне возможно, они облегчат течение молочницы, а, возможно, и вовсе уберут симптомы. Так же, не забывайте про витамины для беременных и пробиотики (препараты, содержащие в себе живые штаммы бифидо- и лактобактерий).