Микомакс не помогает

Анна Жен, 18 лет Россия, Челябинск подскажите, пожалуйста! Все симптомы молочницы совпадают. Выпила Микомакс, но все без изменений.Может ли быть другое заболевание с похожими симптомами? И можно избавиться от молочницы навсегда?

Здравствуйте! Молочница это или нет, с большой долей вероятности можно проверить даже в домашних условиях. Для этого достаточно выполнить две вещи: выпить таблетку Флюкостата 150 мг и вечерами, на ночь, в течение семи дней помещать во влагалище свечи Гинезол 7. Спустя неделю, вы либо отметите значительное улучшение и тогда у вас явно молочница, либо отметите небольшой эффект. Тогда у вас другая урогенитальная инфекция, характеризующаяся помимо всего прочего воспалительными процессами во влагалище. Разумеется, в последнем случае диагностику нужно проводить очно.

Что же касается того, можно ли вылечить молочницу навсегда, то да, можно. Особенно, если она не из-за нарушения обмена веществ, гормональных и коитальных причин. Однако, к примеру, при беременности, молочница вполне может к вам вернуться. При хронических стрессах - тоже. При нелеченном партнере - тоже. Поэтому "навсегда" - это понятие относительное. Можно "на очень длительный период" избавиться от молочницы и поддерживать это состояние, обращая внимание на сбалансированное питание, гигиену половых органов, своевременное обследование эндокринной системы и осторожность в выборе половых партнеров, поскольку даже при защищенном сексе, в период предварительных ласк, петтинга, грибки Candida могут проникнуть в ваш организм.

 


Также вам интересно будет прочитать следующие темы: