Беспокоит клитор

Ксения Жен, 19 лет Санкт-Петербург Здравствуйте,уже несколько лет я наблюдала творожистые выделения на клиторе и между половыми губами. беспокоит частое жжение во влагалище и белый налёт на клиторе(иногда снимается,иногда нет,иногда его вообще не замечаю) Сам клитор красный,немного опух и неприятно к нему прикасаться. Сдавала все анализы. Нашли только ВПЧ. Рассказала гинекологу о своём беспокойстве-он даже не посмотрев клитор,прописал крем Клотримазол.Крем не помог.Не знаю ,что делать.Так же мучаю частый циститы,такое ощущение ,что это взаимосвязано.Может нужно было брать мазок с зоны клитора? Подскажите,что делать,а то паникую,вдруг это какая-нибудь лейкоплакия

Здравствуйте! В принципе, хронический цистит в вашем случае с большой долей вероятности является фактором, который провоцирует молочницу. Те симптомы, которые вы описали (творожистые выделения на клиторе и между половыми губами, ощущение рези клитора и т.п.), могут являться следствием кандидоза. К сожалению, вы не написали есть ли запах.

Вы можете в течение недели с большой долей вероятности сами проверить, молочница ли у вас (помимо цистита) или же какая-то другая урогенитальная инфекция. Для этого пропейте в течение недели Флуконазол по 50 мг 1 раз в сутки, одновременно вечером помещайте себе во влагалище свечи Гинезол 7. После этого вам останется только понаблюдать за своим самочувствием. Если клитору полегчает, уйдут неприятные ощущения, значит у вас был именно кандидоз.